Ingredienti
Per la pasta:
250 gr. di farina 00
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
acqua tiepida q.b.
sale q.b.
Per il ripieno:
4 cipolle di media grandezza
3 uova
80 gr. di parmigiano grattugiato
4/5 cucchiai di latte
olio d’oliva
Preparazione
Mettiamo sulla tavola la farina a fontana uniamo l’olio d’oliva, aggiungiamo il sale e impastiamo il tutto con l’acqua tiepida, formando una palla che lasceremo riposare coperta- Puliamo le cipolle e le tagliamo a fettine, le mettiamo in una padella con l’olio, il sale e le rosoliamo. Aggiungiamo un po’ d’acqua e le portiamo a cottura.
In una terrina sbattiamo le uova, uniamo il parmigiano, il latte e il sale, mescoliamo il tutto e lo andremo ad aggiungere al composto della padella ormai freddo. Ungiamo la teglia, tiriamo una sfoglia un po’ più grande del tegame, dove metteremo la torta, in modo che il bordo fuoriesca, versiamo all’interno il composto preparato e livelliamo bene il tutto. Ritagliamo la pasta sul bordo della teglia con un coltello, mentre la restante la pieghiamo obliquamente per formare il bordo, che ungeremo, aiutandoci con un pennello, con l’olio d’oliva per renderlo croccante. Inforniamo a 200° per 20 minuti e i restanti 10 minuti a 180°. Sforniamola e lasciamola raffreddare prima di servirla. Perfetta, accompagnata da insalata e pomodori.