Ingredienti
500 g di Patate
300 g di Melanzane
1 Cipolla
2 rametti di Basilico
2 rametti di Origano secco
1/2 Peperoncino rosso fresco
2 cucchiai di Pecorino grattugiato
1/2 cucchiaio di Farina
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione all’apparenza semplice, umile e di ripiego, la frittata, ben diversa dall’omelette, ha tutti i requisiti per diventare protagonista anche di una tavola gourmet. Da cuocere al forno, di cui vi diamo 5 ricette sfiziose, oppure in padella, si sposa con qualsiasi ingredienti, diventando un secondo di riciclo, come la frittata con bucce di patate o un dolce insolito e raffinato, come la frittata di sambuco o il kaiserschmarrn, dolce con frutti di bosco. Qui potete trovare le 10 ricette a cui non potete resistere.
Le varianti della frittata di patate e melanzane
Per rimanere in ambito vegetariano, vi proponiamo la frittata rustica alla toscana, la frittata all’uso di Camaldoli, la frittata aromatica con zucchine e friggitelli e la frittata con pane ed erbette.

Come preparare la frittata di patate e melanzane
1 Sbucciate le patate, tagliatele sottili con la mandolina, immergetele in abbondante acqua per 15 minuti, scolatele e tamponatele con un canovaccio. Fatele saltare in padella con 2 cucchiai di olio e un po’ di sale.

2 Affettate finemente la cipolla, soffriggetela a fuoco dolce in un’altra padella grande con un cucchiaio di olio, aggiungete le melanzane affettate sottili, salate e cuocete per qualche minuto. Unite le patate, il peperoncino a fettine, l’origano sbriciolato e le foglie di basilico. Incorporate il pecorino e la farina.

3 Cuocete la “frittata” schiacciandola molto bene con una spatola, oppure appoggiando sopra un foglio di carta forno e una pentola pesante.

4 Cuocete a fuoco dolce per 15 minuti, girate la frittata aiutandovi con un coperchio aggiungendo un filo di olio e cuocete per altri 10 minuti. Fatela scivolare sul piatto di portata e servitela tagliata a quadrotti calda o tiepida.

fonte salepepe.it

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