Blitz dei Carabinieri nei quartieri di Posillipo e Mergellina, a Napoli, con un servizio straordinario di controllo del territorio, svolto con il supporto del Nucleo Ispettorato del Lavoro e dell’Asl. Le verifiche si sono concentrate sulle attività di ristorazione, portando alla scoperta di numerose irregolarità.
In tre ristoranti di via Caracciolo sono stati riscontrati problemi di natura igienico-sanitaria e amministrativa. In un locale, le autorità hanno sequestrato circa 250 chili di alimenti in cattivo stato di conservazione, disponendo la sospensione dell’attività del laboratorio. Sono state inoltre elevate sanzioni per un totale di 2500 euro e accertata la presenza di un lavoratore in nero.
In un’altra osteria, sono state sequestrate attrezzature non conformi alle norme sanitarie, con sanzioni per 2000 euro, mentre un terzo ristorante ha ricevuto prescrizioni senza sanzioni.
Durante l’operazione, i Carabinieri hanno effettuato controlli stradali, identificando 41 persone e elevando 8 multe per un totale di oltre 12mila euro, con il sequestro amministrativo di due veicoli.